Мысли вслух

Умея радоваться жизни,
достойно встретишь время тризны.
Дразня оскалом  случай подлый,
оставишь ты осанку гордой.

Жестоких игр создатель важный-
наш век, крутой и эпатажный,
к тебе немилосердно  строг?
Впусти его в пространство строк.

Пересчитай его изъяны,
Свяжи их горстью как бананы.
И на продажу предложи.
Такие, к слову, типажи

для борзописца – откровение,
для папарацци – как варенье.
Тебе ж  в награду за труды-
помалу всякой ерунды:

кусочек долгожданной славы,
и перечитанные главы
твоей немыслимой судьбы…


Рецензии
Сильная энергетика у стихотворения! Прозвучало как набат.
Очень понравилось, спасибо, Марина!

Елена Мизюн   23.11.2012 13:00     Заявить о нарушении
Моменты озарения иногда с привкусом сарказма, увы. Спасибо, Леночка!

Марина Черных   24.11.2012 10:03   Заявить о нарушении