память

Бывает...побредешь вдруг наугад.
И память приведет к подножью прошлого.
А там...всё тот же двор, всё тот же  сад
в немой тиши снегами запорошены.

И не хватает воздуха вздохнуть.
Сухие губы покрывает инеем...
И боль пережимает дико грудь,
Но ты хватаешь эту свежесть зимнюю.

И сам себе, и памяти не рад.
И лучше б быть без прошлого отшельником.
Бывает...побредешь вдруг наугад.
И думаешь: "дожить до понедельника б..."


Рецензии