Горит свеча в полночной мгле

Горит свеча в полночной мгле,
Доверилась тебе.
Устали тени за окном,
Уснули мёртвым сном.
А ты разглядываешь плед,
Укрыться или нет.
И тишина в безмолвный час
Не даст тебе совет.
Забыться, в поле убежать,
Вот это благодать.
Там одиночество тебя
Не сможет отыскать.
И свет зажжённой той свечи
Таинственно молчит.
Так жизнь теплится в тебе,
С собой наедине.

 09.01.2012


Рецензии