Ты варишь на примусе лед

В распахнутом настежь пальто
Под ветра унылые песни
Ты варишь на примусе лед
Из джема любви и надежды.

Ты кормишь бездомных собак
Последней несглоданной костью,
И веришь ты, нужен пустяк,
Чтоб дом не нашли чьи-то гости.

Сырой в паутинах матрас
Лежит на полу у камина,
Остывшее кофе и час
До смерти слепого акына.

Цветы позапрошлой весны
Трухою хрустят на постели
В итоге она не пришла,
Хотя ты наивно поверил.

И все, что осталось теперь,
На ужин дешевое блюдо,
Немытые окна, печаль,
Да в ванной осколки посуды.


Рецензии
браво хорошие строки а вопросгде рифма

Тауберт Ортабаев   10.04.2013 16:38     Заявить о нарушении