Безногое одиночество

Старой гармоники грустные вздохи,
Слышатся часто под стуки колёс.
Знают безногого даже пройдохи,
Вечером кто-то пол-литра принёс.

Утро застанет его как обычно,
В жалкой квартирке, немытой давно.
Сядет в каталку, закурит привычно,
Завтрака нет. Да и пусть, всё равно.

Стёртые клавиши тронет рукою,
Вспомнит нечаянно дом и жену.
Боль свою выдаст солёной слезою,
Ждёт безнадёжно и любит одну.

Кружка для мелочи, термос в котомку,
И в электричку привычным путём.
Так и проходит вся жизнь потихоньку,
Льётся по капельке серым дождём.


Рецензии