Я сбегу по ступенькам в холодную позднюю осень...

                "Какая холодная осень!
                Надень свою шаль и капот..."  А.Фет.
 

Я сбегу по ступенькам в холодную позднюю осень,
За спиной дрогнут складки тяжелых гардин.
Ветер листья срывает, и прорубь - небесная просинь
Сыплет снежные хлопья из темных глубин.
Знаю там, за мостом, у реки  ждет пролетка лихая,
И возница сжимает поводья в руке,
Кружит в танце метель и тропинки к тебе заметает,
Обрывая все нити в заветном клубке.
Прочь сомненья и - в ночь, словно новую песню слагая,
Каблучки все быстрей, ах, разводят мосты. 
Под ногой - тонкий лед, лишь коснись, и земля ускользает,
С неба падает снег неземной красоты.
Как накидку, печаль у крыльца не оставишь, не сбросишь,
И в зеркальном плену воды вешние рек.
Я вернусь в тихий дом, и меня ни о чем ты не спросишь,
Только с плеч осторожно стряхнешь первый снег...
 


Рецензии
Хороший у Вас слог, Наташа.
Мелодичный.

Ольга Табунщикова   04.11.2018 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга!

Наташа Скворцова   05.11.2018 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.