Зима

Как в зеркала, небо смотрится в лужи.
Минор над полётом листвы.
А под окном синеглазые стужи,
Всё белят остатки травы.

Вот и зима, возвращается снова.
И вьюги укроют поля.
По царски я зиму встретить готова!
С ней легче начать жить с нуля.

Обиду забыв, зазываю метели,
Ой, ветры, вы братцы мои.
Давно мы старинные песни не пели,
О славе родимой земли.

А надо мною снежинки резные,
Заносят, заносят следы.
Снежинки мои, вы такие родные,
Как ангелов, совесть, чисты.


Рецензии
Ярко, выразительно, понравилось!

Жюр22   29.12.2021 05:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за поддержку.

Надежда Абалмасова   30.12.2021 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.