Как её зовут? душа...

Чиста, как снег,
Черна, как сажа...
Не Бог, не человек,
Не капсула, не драже.
Бела, как день,
Темна, как ночь...
Не тело и не тень,
Не сын. Да и не дочь.
Бледна, как смерть,
Светла, как жизнь...
Не пряник и не плеть,
Не слово и не мысль.
Туманна, как надежда,
Прозрачна, как родник...
Не умник, не невежда,
Не тишина, не крик.
Невинна, как ребёнок,
Развратна, как любовь...
    -    -    -
Безрадостные стоны,
Да и из горла кровь.
О, кто она? Кто знает?
И где её приют?
Быть может, умирает?
И как её зовут?


Рецензии