Имеющим крышу

Не понять имеющим крышу,
Что такое, когда не своё,
Что за жизнь с чемоданом под мышкой,
Как мечтаешь сказать: "Моё!"

И не смейся, имеющий крышу,
Над бездомным подле тебя.
Видит Бог и Он же всё слышит -
Может сделать бездомным тебя.

Но не слышит имеющий крышу
И ему ни к чему понимать,
Что за жизнь с чемоданом под мышкой,
КаковО это - переезжать.

Стиснув зубы, складируешь вещи,
Собираешь детей, и вперёд.
Твой удел - ты всё ездишь и ездишь,
Но когда-нибудь это пройдёт.

И жилищем обзаведёшься,
Ты осядешь на месте. Ура!
Для детей всего ты добьёшься,
И наступит другая пора.

Но однажды, возможно, тебе
Встретится кто-то в пути,
Кто идёт по той же тропе,
Что пришлось тебе как-то пройти.

И ты вспомни, имеющий крышу,
Что такое, когда не своё,
Что за жизнь с чемоданом под мышкой,
Как мечтал ты сказать:"Моё!"

® 22 ноября 2012 года


Рецензии
Понравилось!А сытый голодного слышит редко.Будет и у Вас свой дом,а в нём счастье.

Никита Самойленко   15.01.2013 23:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Никита! Будет, даст Бог, какие наши годы...))) Спасибо за внимание и поддержку!

Резеда Горшунова   19.01.2013 21:02   Заявить о нарушении