Ворона Верона!

Не для тебя ли в полях наших русских
Буйно ромашки цвели?
Грудь всё спешит, вырываясь из блузки,
В поисках верной любви.

     Если б ворона хотела,
     Если б был вороном я,
     Разве б Верона посмела
     Портить ромашки зазря?

Солнце ромашки лучами ласкает,
Моют грибные дожди,
Ветер им песни любви навевает –
Томно открытой груди…

Выйду я в поле в надежде увидеть –
Как там ромашки мои? –
Не собираюсь цветочки обидеть:
Рвать, загадав, лепестки…

Только Верона ромашковым летом
Может ту прелесть помять
Вместе, конечно, с любимым поэтом,
Но им её не понять…


Рецензии
Прозрел поэт, зачем же мять
Иль обрывать любви цветки?
Не рвать в разгадке лепестки,
На них с любимой слаще спать!



Виктор Веселый   24.11.2012 21:04     Заявить о нарушении