Ты прав, Аристотель

Скрипенье шагов по крупинкам пороши,
Седые рангоуты кленов и лип,
Замерзшие взгляды замерзших прохожих,
Замерзших колес наползающий скрип.

Не так уж и мрачно, не так уж и скверно,
Вот солнце блеснуло в просвет небольшой.
Ты прав, Аристотель, два друга, наверно,
То два человека с единой душой.

Душа как в субботник большое полено,
Ее в одиночку тащить тяжело,
Вот с кем-то бы взяться, он справа, ты слева,
Глядишь, веселее бы дело пошло.

Вот было бы клёво, вот было бы классно,
И хлеба горбушка, и рай в шалаше,
И суть между строк. Да старанье напрасно
Найти двойника неформатной душе.

Скрипят под ногами замерзшие лужи.
Ты прав, Аристотель, душа как бревно.
Полено поленом. Над городом кружит
Небесное палевое толокно.


Рецензии
Очень хороший стих,чувствуется атмосфера ,очень понравился!

Ангелодин   23.11.2012 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Успехов.

Елена Болотова 2   23.11.2012 12:56   Заявить о нарушении