Пирожок с картошкой. Басня

Хозяйка пирожки весь день лепила,
Да на последний фарша не хватило.
Вложив в него картошки сотню грамм,
Привычно защипала по краям.
Вот долгожданный праздник подошел,
Хозяйка подала их все на стол.
Все гости ели с удовольствием, хвалили.
Одну лишь даму, словно подменили.
Наделав вилкой в порожках полсотни дыр
С картошкой вновь искала "сувенир".
Самой себе под нос она ворчала,
Что, дескать, обманули, фарша мало!

Не будь таким придирчивым, дружок,
Скажи спасибо, с чем бы ни был пирожок.

20 ноября


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.