С Юга, с Юга возвращаюсь...

С Юга, с Юга возвращаюсь...
Надоело отдыхать:
Двадцать дней на солнце маюсь,
А у нас - зима, опять!

А у нас - снег закружился,
А здесь... пальмы с наглецой...
Клен у дома заискрился
Серебристой бахрамой...

На горах, на Жигулевских
Краски... ярче янтаря!
А здесь Юг,каштан заморский -
Благодатная земля...

Кипарис, как столб высокий:
Горд - не в меру, строг - на вид...
А у нас - березка ноги
Оголила уж свои!

Море теплое смеется
И шумит и пенится...
А у нас - река родная
Скоро в лед оденется!

Хоть края мои не броски
Юг - не спорю, славится...
Все же, край мой, жигулевский
До печенок... нравится!
*
(Из старой тетради)


Рецензии