День рожденья Комсомола

                День образования комсомола
                29 октября 1918г.
             
В день рожденья Комсомола
Те, кто помнит Комсомол,
Вспоминают юность, школу,
Слёты, пляжный волейбол,

Турпоход, палатки, лето,
Блики в отблесках костра,
Песни дворовых поэтов
Под гитару до утра,

От костра дым высше ёлок,
Небо, рыжая луна,
Лица пьяных комсомолок
С кружкой красного вина,

Запах листьев и иголок,
Блеск берёзовой коры
И грудастых комсомолок
Держит помяиь той поры.

Ну, а сразу после школы,
Разругавшись в пух и прах
По райкомам комсомола
Растощили тех девах.

В сауне, в купе на полке,
В кабинетах средь ковров
Ублажали комсомолки
Всевозможных "вожаков".

В слабостях мужского пола
Женский шарм, как снежный ком.
И с путёвкой Комсомола
Шли инструкторши в партком.

Взглядом  женским, точным, метким
Замечая всё вокруг
Шли они, как Клара Цеткин
Вместе с Розой Люксенбург.

И в партийную машину
Забирались – только дай,
Как когдо-то Арманд Инна
С Александрой Калантай.

Им вселял надежду в души,
Словно в шторм свет маяка,
Образ Фурцевой Катюши -
Член Политбюро ЦэКа.

Но Господь решил всё честно –
Разогнавши по углам
Коммунистов повсеместно,
Ну, а с ними этих "дам".

И теперь в день Комсомола,
Через сеть прошедших дней,
Вспоминаю детство, школу
И задор в душе моей.


Рецензии
Знакомо,знакомо и мне все это...был конечно же комсомольцем...правда не "вожаком"....но это была невозвратная молодость,и было здорово...Счастья Вам...Ал.Куталадзе.Тбилиси.

Александр Куталадзе   29.10.2021 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!!!
С тем временем связано очень много ПРИЯТНЫХ воспоминаний...
С уважением, ИГОРЬ.

Игорь Спичиневский   31.10.2021 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.