Сыростью дышит нависшее небо...

Сыростью дышит нависшее небо,
Клубами вяжет промозглости клеть.
Осень одряхшая, заиндевело,
Лист обронила на стылую твердь.
Крошатся крупами тучи тугие,
В сизом тумане леса и луга,
Прячут стыдливо березы нагие
Девственность... катятся слез жемчуга.
С кленов на землю сошла позолота,
Ивы пониже нагнулись к реке.
Шепчет склонившись, молитву природа,
Щелкая четками в березняке...
_____ Солнце угасло и день на исходе,
Всхлипнула осень холодной росой.
А на задворках декабрь колобродит
Вместе с красавицей снежной зимой...


Рецензии