Конец ноября в Санкт-Петербурге

КОНЕЦ  НОЯБРЯ
В  САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Пар изо рта ажурней и плотней
становится – особенно утрами.
На лужах – ледяные оригами.
И до зимы осталось восемь дней.

Остатки полуссохшейся листвы
уныло шелестят по тротуарам.
И разбрелись по вечно юным парам
привратные, но каменные львы.

Нева колышет мраком из глубин
да лижет иней с выступов гранитных…
И словно слёзы – слёзы беззащитных, – 
стекают гроздья с тоненьких рябин.
 
 (из сборника «Небесное вино»)


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.