Сердце куклы

Зачем же создал Бог
бездушной?
Зачем красивой создавал?
Тебе в границах было душно,
И свод морали убивал.
Ты приняла свое решение:
Залила в сердце формалин,
Остановив его движение
И спрятавшись среди личин.
Решила куклой стать - и стала,
Но только, не жалей потом.
Ты из фарфора, не металла,
А разобьют - так поделом.
Ты вспомни, как под
каблуками
Трещало крошево сердец,
Как ты смеялась над слезами.
Не верила ты в свой конец...
Судьба к тебе благоволила,
Так уж сложилось - любят
стерв.
Тебя везение пьнило,
И ослеплял гордыни грех.
Но знай же, что ничто не вечно
Под нашей глянцевой луной.
Ох, кукла, как же ты беспечна,
Хоть прячешь сердце под
броней.
Но все ж, отравленные стрелы,
Когда-нибудь ее пробьют.
Хотела сильной быть и
смелой?
Вот и не плачь, а куклой будь!


Рецензии