Осень рассыпала рыжие кудри...

Осень рассыпала рыжие кудри
и в пару недель поседела от горя.
Ей - старой лисе - должно быть мудрой
Или, хотя бы, как женщине - гордой.
А ей все в новинку, горько и ярко,
Как гроздья ягод на первом снегу.
Зима все присыплет пудрою сладкой
и похоронит на том берегу.
Мосты сожжены вместе с яростным палом,
с листвы облетает ее позолота.
Осень седеет, очень устала.
Но хочет уйти, как положено - гордо.
Последним усилем - взрыв авангарда,
мазки багрянца, всплеск рыжины.
Небо сияет начищенной гардой -
яркой усмешкой в преддверье зимы.


Рецензии