Под анестезией

Себя довести до точки кипения,
Сломать возведенные в прошлом заслоны.
Мои больные стихотворения,
Летите! Я распахнула вам окна.
Я пару недель, как стала свободной,
Теперь улыбаюсь людям и солнцу.
Все в прошлом. Мне даже не больно.
Я больше не буду за нас бороться.
Я призрачной дымкой укутаю небо.
Нет, мне не больно. Лишь сводит скулы...
Я стала счастливой. Ни к месту "наверное"
Сделалось вечной моей прелюдией.
Где бы набраться железной твердости,
Как убедить себя, что так стало лучше?
К чему мне эти дурные влюбленности?
И небо - стакан с бело-розовым пуншем?
С тобой я лишь плакала, теперь улыбаюсь.
Теперь не рифмую дурацкие штампы.
Откуда же эта безвольная слабость?
Ведь от свободы не умирают...
Мрут от лекарств, бритв и мужчин.
Я жизнью теперь совершенно довольна!
Мне быть счастливой - сотни причин!
Мне ведь давно не бывает больно...
- - - - - - -
У неба с утра будто бы амнезия,
она так невинно в фате облаков...
Я умираю. Под анестезией.
Под шепот своих бесприютных стихов.


Рецензии