Fra Filippo... Учитель... ТЫ

Куда, за чем и почему?
Услышав поле, видя лес!
И снова Босх мне в голову залез!
Нет, не Антоний я!
К чему мне искушенья?
Сомнения, сомнения, сомнения!

Пусть ангелы друзья мои,
Но с черными крылами...
И за спиной моей лишь чернота!
Ометеотль пожалуй отдыхает,
Когда гуляет двойственность моя!
Сомнения, сомнения, сомнения!

Я знаю, точно не на месте!
Не там, где бы хотел и чем дышал?
А может просто пыль в крыла попала?
Всю жизнь проползал, даже не взлетал!
Упился собственным везеньем...
Сомнения, сомнения, сомнения!

Я на коленях с лилией в руках,
Ты отстранилась - ты все понимаешь!
Не Гавриил и не Франциск, и не Фома я...
Но тяготит, поверь мне, очень тяготит
Порочность лилии земная!
Сомнения, сомнения, сомнения...

Пусть так. Пусть отстранилась ты.
Но взгляд твой к перьям прикоснулся,
И было чудо. Это ты!
Я на мгновение забылся...
Белели крылья! Все?
Мечты, мечты, мечты!


Рецензии