Я из бюджета

Я из бюджета на пропой,
жене намявши взор до колик,
свой рублик, жалкий и скупой,
несу друзьям за гадкий столик.

Сюда и звери не идут,
отсюда – птицы не летают:
здесь человеки пиво пьют,
со стуком в домино играют.

Вот человека человек
послал за пивом властным взглядом,
и я пошёл в пивной ларЕк,
что находился тут же, рядом.

Но пива не было. И я
не стал разсчитывать на пиво:
Колян – известная свинья
и враг отстоя и долива.
Послушай, друг, что сделал я.

Я сделал вот что: за углом,
испачкан кое-где смолою,
стоял большой и светлый дом.
Костян там проживал с семьёю.

Хоть он и старый большевик
и чистотой рядов рискует –
чего-нибудь да нафильтрует
его дешёвый змеевик.

И я друзьям своим принЕс
напиток бодрый и весёлый
в бутылке из-под кока-колы.
С неё ярлык ещё не слез.

Кто в жизни раз с неё пивал –
тому последствия знакомы.
И я пришёл к родному дому:
к тому, в котором проживал.

Пришёл, и побледнел, и лёг
у входа в дом и облевался,
и умер бедный раб у ног.
А я не умер: жив остался.


Рецензии