Серафим

Карьерной жаждою томим,
я головой о стенку бился.
Вдруг в кабинете появился
шестимандатный серафим.

Он был мандатнее всего
и руку он держал в кармане.
Струилося благоуханье
из помандатника его.

И он мандат ко мне простёр –
и нюх партийный стал остёр.
И он простёр ко мне мандат –
стал глаз партийней во сто крат.
И он простёр мандат ко мне –
и слух партийней стал втройне.

И этим тройственным комплектом
он стал меня партийно рвать.
А остальные три мандата
не стал он даже доставать.

И я приятно возбудился,
а он в груди моей возился:
какой-то угль туда сувал.
Засунул угль – и так сказал:

«Восстань, парторг, и виждь, и внемли,
низы пинай, верхам стучи,
дела эпические стряпай,
доносы лёгкие строчи…»


Рецензии