Хочу в аббатство осени

Земля вся в золоте, прикрытая багряным одеялом,
На всякий случай, чтоб так сильно не сияло.
Поля совсем нагие, отдыхают безмятежно,
Всё ждут зимы, чтобы укрыла бело-снежным!

В колокола церковные звонарь опять трезвонит,
Прохладный ветер по реке палитру листьев гонит.
По небу ярко-алому плывут в гордыне тучи,
Знать завтра навестит поля мороз трескучий!

И крики птиц, что второпях нас покидают,
Нежно в душе звучат, её благословляют!
Воздух свежеет, но наполнен ароматом
Даров осенних! Им в округе всё объято!

Вдали дымок - костёр из листьев тлеет,
И этот запах каждый помнит и лелеет.
В саду на жёлтом покрывале яблок краски-
От розовых до красных, будто в сказке!

Я тихо на пенёк присяду и расслаблюсь,
Может осеннему пейзажу я понравлюсь!
Так подари  мне, осень,это всё богатство
Твоей души, и пригласи к себе в аббатство!


Рецензии
Ярко, рельефно и красиво! Молодец, Олеся, мне очень понравилось! С лучшими пожеланиями Алексей

Абель Алексей   15.12.2012 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.