Свеча горела на столе. 20. 08. 09

Свеча горела на столе.
Свеча горела и сгорала,
Кружочек протопив в окне.
Но все никак не догорала.

Дрожал нечахнувший огонь,
Лизнув подсвечник, пламя взмыло,
Три раза сделав мне поклоон.
И все же сердце тихо ныло.

Огонь слепил мои глаза,
Но отвести их - тоже мука.
Я, как стеклянный истукан,
Живу, не выходя из круга.

В мученьи глядя на свечу,
Живу, не выходя за рамки,
Но жить чего-то не хочу.
Увы! То - "прелести" огранки.

Свеча горела много лет.
То падая, то поднимаясь,
Вела вперед, туда, где свет.
То я была, я каюсь. Каюсь...


Рецензии
Хорошая идея! ))

Никита Бормотов   16.01.2013 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.