Тот, кто выключает свет

Я лишь тот, кто выключает свет.
И в мир я прихожу, когда в грехе он тонет.
Ни похоти, ни молитв пред аналоем нет.
Бесстрастен я к тому, кто в лапах Смерти стонет.
Не знаю я ни смерти, ни добра.
Не ведом мне и страх.
Я рушу все миры, ничтожу их
Под корень основания.
И вечный Свет Всеобновленья
Смывает алую в моих руках.
И заступает новый Часовой
Под знаменем Златого Ликованья.
Сотни тысяч лет неустанно
Тружусь я в этой работе.
Меняю местами Зло и Добро,
Свожу с рельс вагонетки планет...
Я не знаю, зачем все это нужно застывшей во времени Ноте,
Ведь я лишь тот, кто выключает свет.

25.09.11


Рецензии