Голос

Тяготы других, бремена –
Ох, не вынести, эх, не выдюжить.
Топкие пришли времена, -
За косичку ль из них – себя – вытащить?

По  узду увяз конь – огонь,
Чревеса облепило тиной –
Как уж возвеселишься вонь –
До хребта промёрз конь ретивой.

Тучи – глыбища до небес
По плечу муравью  - сизифу, -
В Царство горнее вновь полез, -
Ползок путь долу, вниз, к заливу.

В самой, что ни на есть пучине,
Где и звёзды вошли в надир
Голос был:  дай Мне сердце, сыне!
Всё преходит… и этот мир.

Встань, возлюбленный, виждь и внемли,
Уголь ярче в такие ночи, -
Пусть бес-чувственны веси, земли, -
Пой им, сынове, что есть мочи!

Встань же, малый, приемли силы -
Простирает тёплую  длань, –
Что из топи! и из могилы
В несказанную выйдем рань.

Топи виделись пострашнее,
Немощь ведали поскучней, -
Человечишко смешан с  нею
Был… и вовсе невидим в ней.

Встань, возлюбленный! слабым – горе,
Видишь ли: отошла беда, -
Голос был, как печаль над морем, -
Веришь Мне? Я проплакал:  да…


Рецензии