Дождь 26. 06. 09

Жду дождя, жду, пока он наполнит
Чашу жизни на пламени сна,
Жду дождя, пока песню исполнит
Мне, струясь бесконечно, вода.

Жду, пока в лабиринте желаний
Заплутает и сядет одно.
Как тебя мне сейчас не хватает.
Но, увы, уже все решено.

Я смотрю в ожиданьи на небо.
Разгорается пламя костра.
Скоро дождь, я мечтаю об этом.
Я смотрю на свои небеса.

Жду дождя, исполненья желанья,
Жду, пока загремит звучный гром.
Жду любви, и, быть может, признанья.
Что же будет со мною потом?

Дождь прольет свои капли на землю,
На дома, на деревья, людей.
И впитает земля постепенно
Капли эти как можно быстрей.

Я сижу у костра в ожиданьи,
Воздух сух, я как в жаркой печи.
А пока же все это мечтанья
Воспаленного мозга в ночи.


Рецензии