Надо!

Мы едем отдыхать от “Надо!”
От надо быть и пребывать
От надо, то чего не надо.
И все же надо выполнять!

Мы устаем от распорядка,
Где днем расписан каждый шаг.
Где весь порядок в беспорядках,
Хоть ты заройся весь в делах.

И вот теченье вносит в заводь.
Покружит, к берегу прибьет.
Не может быть, что все не надо.
Не может быть, что все сойдет.

И как-то сразу не поверишь
Будильник иначе звенит.
От неурядиц и безделиц
Гладишь, и сердце не болит

Спокойно жить и жить спокойно.
Спокойно спать и в ритм жевать.
Лишь слушать радио о войнах
А самому не воевать.

Нам рай такой порою снится.
Приходит светлою мечтой,
Но скоро жаждешь пробудиться,
Коль остаешься сам собой.

И тянет из трясины в бучу
В щемящий сердце водопад,
Где брызги слез, где в небе тучи.
Раскаты грома, где гремят.

Там жизнь короче. Это знаешь
Инфаркт рискуешь повстречать
И все же, если пожелаешь,
Ты также все начнешь опять.

Опять звенит будильник звонко
Опять расписан каждый шаг.
И в барабанных перепонках
Лишь разговоры о делах

И вновь мечта, мечта приходит
Увидеть снова светлый сон,
Как будто  едешь в санаторий.
Но только  не реален он.

Вся наша жизнь полна мечтаний
О том, что в будущем у нас.
И в суете рабочих буден
Нам не хватает только час.


Рецензии