Полет

(к 100-летию русской авиации)

Подскажи мне, Птица,
Как же мне летать,
Чтобы не разбиться,
Чтоб счастливым стать?

Инструктаж запомнил,
Сел я за штурвал,
Как взлететь я вспомнил,
Даже записал.

Подо мною город,
Озеро и лес,
Поднимаю ворот,
Достаю небес.

Небеса бескрайни,
Облака кругом,
Изучаю тайну
За своим стеклом.

Эту тайну неба,
Тайну облаков,
Ох, понять бы мне бы
Тайну всех веков.

Как-то не выходит
Тайну изучать,
Масло на исходе,
Надо заправлять.

Топливо залить бы,
Крылья посмотреть,
Шасси подкрутить бы,
Корпус протереть.

Тайну разгадаю.
Правда, не один.
С Птицей я слетаю,
Вместе победим!

Помоги мне, Птица,
Тайну разгадать,
В думах не томиться
И счастливым стать.

Помогла мне Птица,
Тайну разгадал.
Надо приземлиться,
Хорошо слетал!

Небосвод густится
Белой пеленой,
Ну, спасибо, Птица,
Будь моей женой!

Станислав Завьялов,
20-21.11.2012


Рецензии