смещение мыслей

горячим холодом зима коснется рук твоих,
растает.
я говорила за твоих, моих, за нас двоих,
за то, что умирает,
а после просыпается, открыв глаза цвета вселенной,
распахнув ресницы.
и если бы не я, то ты бы был бы с Викой, Олей, Леной,
с той, что недостойна единицы.
и если бы не ты, меня бы небыло б наверное,
растаяла.
какой бы не казалась стервой,
тоже плакала.
тоже падала, разбивала колени в кровь,
об чьи-то шершавые фразы.
искав что-то, где написано слово любовь.
но боялась касаться.
и вдруг ты с улыбкой, такой вот смешной,
ребенок.
какой-то близкий, но все же не мой,
только там, где-то в ребрах.
где-то левее под кофтой спрятан секундомер.
тикает.
тебя постоянно ставить себе же в пример,
и считать в глазах твоих блики.
горячим холодом, зима коснется рук моих,
покроет льдом.
а ты пытался нас согреть, тебя, меня, двоих.
не оставляя на потом.
я все считала звезды у тебя в зрачках,
а там вселенная.
весь мир, в тобой подаренных мне, розовых очках.
чтоб не пропала в километрах.


Рецензии