к В. К

В то время, как великие поэты,
Слагали свои громкие слова,
Я поражен был вашим силуэтом -
Чертами кроткими, изящностью лица.
Я вас вдохнул, пожалуй, слишком мало,
Чтоб ясно видеть звезды в ваших снах
И безмятежность уж во мне, увы, пропала -
Когда увидел локоны на ласковых плечах.
Цветете от рассвета до заката,
Подобно тысячам невиданных цветов,
В вас драгоценность, что не выразишь в каратах,
Вы рождены под сводом облаков...
Пусть помолчат великие поэты,
Пускай оставят звонкие слова,
Пусть не мешают наслаждаться силуэтом,
Чертами кроткими, изящностью лица.


Рецензии