***

В каких-то  там  мирах горели ночью искры,
любимый  ангел  звал  меня  туда,
а  за  окном  всё  проносились  быстро,
так  надоедливо  гремели  поезда!

В  каких-то  там мирах  ещё  скандалят  вьюги
и  дуют  ветры,сбрасывая  вниз...
Душой  поют  пронзительно  подруги
и режет  ночь  железных  рельсов  визг.

Что  общего  между  душой и миром?
Искал  ответа  признанный  поэт.
...и  в  тишине  звучала  страстно  лира,
Души  святой  струился  белый  свет

В  каких-то  там мирах не  задают  вопросов:
Святым  неведом плоти  жуткий  страх.
Горят  дождинки  -  утренние  росы
на  белых  чистых,нежных  лепестках.

В  каких-то  там  мирах  не  знают  люди  горя
Там  не  заходит  солнце  никогда.
Мне  подарили  счастье  не  на  море
и  не  в  красивых,душных  городах.
.


Рецензии