Не знаю как назвать

Вот оно лучшее наказание,
Лучшее ему подарение,
Не обман, не сломленное обещание,
Не ненависть жгучая, не презрение.

То, что от любви моей останется,
Чувств моих желанное забвение,
Наконец с тобою мы расстанемся,
Приветствую долгожданное прозрение.

Словом не назвать мне ощущение,
Но в миру зовется равнодушием,
То ли смерть, то ли славное прощение,
Для него оно теперь лучшее.


Рецензии