Вопросы, к которым, увы, не прибились ответы...

Вопросы, к которым, увы, не прибились ответы...
У каждого их накопилось в границах земли...
Есть внутренний сторож - душа... ей подвластны секреты...
А часто ль ты с ней разговаривал, спрашивал ли?

Читал ли ты знаки, что дебри судьбы предрекали?
Вопросы приходят не просто от блажи, поверь...
Финал ожидает... но думаем ли о финале,
Когда закрываем умом перед истиной дверь?

Она не заставит тебя быть послушным насильно.
Но прятать не станет своей чистоты никогда.
Мы грех поливаем своим оправданьем обильно,
И он прорастает привычкою в наши года.

А ту ли любил? Коль спросил, стало быть ошибался.
Любил ли на самом то деле - вот это вопрос.
Всевышний то знает... Но ты сам ответил согласьем
Когда - то... А нынче по коже от страха мороз?

Что сделал, за то и ответишь... Бояться не надо.
Ошибками тот не грешил, кто не шёл никуда
У каждого много для рая причин и для ада.
А коль был с собою нечестен - вот это беда.


23.11.2012


Рецензии