***

Посадила деревце
Раннею весной.
Поливала дождиком,
Утренней росой.
Одевала зеленью,
Белою фатой.
Юное прелестное
Деревце растет.
И отраду душеньке
Первый цвет дает.

Так девчушку милую,
Матушка растит.
От беды и лихости
Сердцем оградит.
Расцветает девушка
Чудной красотой.
Как "цветочек аленький"
Первоцветик маленький
В садике весной.

Нина Алексеенко


Рецензии