Размышления

Зима. Вялые мысли.
Время осмыслить, кем был,
Осмыслить, что упустил.
Слишком много ходов
Слишком мало терпенья.
Недостаточно опыта, силы, умения.
Чтоб идти без ошибок.
В круговерти из слез, из улыбок,
Из сомнений, предательств. путь зыбок.

Все разбилось фарфором,
Осколки, доживают свои пять минут.
Век недолог, сметут, унесут...
Эфемерные части былого,
Растворились, гадюкой шипящей.
А на смену, мир, настоящий.
Без иллюзий. и снова,
Невозможно молвить и слова,
Твоё имя- Титана оковы.

Старый, фотоальбом.
Под обложкой всего три страницы.
Память, поступки, эмоции, лица.
Он прозрачен, неосязаем.
Но ценнее, чем злата гора,
Лучше залежей серебра.
Открываю опять.
Ностальгия? Печаль? ну как знать.
Знаю, бред. но мне хочется убежать.

Первый лист,
та чудесная осень, без сна.
Безграничное счастье. На событья полна.
В листьях желтых -
Солнечный свет, безмятежность.
Осторожная, робкая нежность.
Босиком по дороге.
Жаждя вечность. В итоге,
утонув, в безграничном восторге.

На соседней странице,
отразился наш громкий смех,
не запомнить такое - грех.
Мой нечеткий профиль,
с трубочкой табака.
И дым, улетающий в облака.
Ты, в летнем голубом платье,
Тесно, дружеское обьятье,
Мои сны и мое проклятье.

А на третьей лишь я.
Одинокий утес.
Не гордый, как лев, но избитый, как пес.
Ни друзей, ни врагов.
Вокруг пустота. Раздражающий шум.
Страх отступил и сам черт мне не кум.
Подтаял, осел, как выпавший снег,
Смерть машет крыльями, отзвуки лет.
Но не виден в тоннеле спасительный свет...


Рецензии