Лилии и снег

Зимняя сказка

место действия: город N, ночь, падает первый снег.

действующие лица: прохожий А, прохожий В, Белый Паладин и (возможно) Ангел



А:  Декабрь идет на город долгих зим,
   Мороз считает, он неотразим,
   Река оделась в панцирь звонких льдин,
   И ночь поет снежинкам первым гимн. . .

В:  Откуда взялся Белый Паладин?
    Все спят, он в этом городе один
    Бредет вдоль разукрашенных витрин,
    И ветер шепчет у него в груди.

Паладин:
Теряя сон, касаться глубины,
Бродить послом неведомой страны
И собирать предметы старины,
Стараясь не почувствовать вины. . .

Обрывки слов, движение воды,
Мне кажется, что память это дым.
Я помню этот город молодым,
Но тают в темноте мои следы.

Горят иконы книги и мосты,
За подвиги я сделан был святым,
Но остаются позади кресты.
Весь мир теперь мне кажется пустым. . .

А:  И вдруг он что-то видит впереди,
Неясный штрих среди других картин.

В:  А что это?

А: Пойди и погляди.
 
В: Лежат цветы. Ему бы обойти. . .

А:   Его рука, касаясь их, дрожит,
     В его глазах безмолвный крик души,
     Быть может, весь свой путь, длиною в жизнь
     Он ради этих лилий совершил!

Паладин:
Весь город спит, но где-то рядом ты.
Слова твои – ожившие цветы.
И снова из-за призрачной черты
Ко мне спешат заблудшие мечты.

О радости, что превратилась в пыль,
О крыльях первозданной чистоты. . .
Я даже голос твой уже забыл.
Явись ко мне, о ангел мой!
Из тьмы

Мне видятся далекие холмы,
Весь мир вокруг как будто бы поплыл. . .
Я умираю? Что же, это мысль.
И что это за музыка? Псалмы?

А:      Тускнеет и дрожит фонарный свет,
        И лилии, белей, чем первый снег
        Остались на нетронутой земле.
        Откуда-то с небес струится смех. . .

В: Но что же это? Посмотри вокруг!
Ведь это же не снег, а белый пух!
А в вышине. . .

А: Мне кажется, я сплю. Я вижу ангела.

В: Я вижу целых двух!


Рецензии
ВОЛШЕБНО!!!!
Очень волшебно!!!
Красота)))))
Какая ты чаровница !!!

Елизавета Толмачёва   12.09.2015 14:32     Заявить о нарушении
Лизонька, спасибо тебе!

обнимаю!!!

*

:-)

Небо Июня   13.09.2015 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.