В новое утро

«Ты уходишь на заданье, позабыв свое пальто…»

Море шумит у тебя внутри –
Звездное море.
Море волнуется – раз, два, три.
Остановись перед ним.
Замри.
С морем не спорят.
Море – бескрайняя даль впереди.
Боль костенеет в уставшей груди.
Год високосный.
Море волнуется.
Кто виноват?
Осень вершит поминальный обряд
Простоволосой.
Войлочным пологом устлана стынь.
Взгляд окуная в небесную синь,
Просишь покоя.
С маленьким принцем прощается лис.
Девочка гладит печальную рысь
Теплой рукою.
Море упрямо волнуется.
Раз.
Что тебе там до беспомощных фраз?
Порваны путы.
Море волнуется два.
А потом –
Три.
Ты уходишь, забыв про пальто,
В новое утро.


Рецензии
С маленьким принцем прощается лис.
Девочка гладит печальную рысь
Теплой рукою.
Море упрямо волнуется.
Раз.
Что тебе там до беспомощных фраз?
Порваны путы. (с)

Женя, как образно ты вскрыла внутренность момента перемен...
Спасибо за этот стих сердца!

Ирина Юрская   27.11.2012 15:59     Заявить о нарушении