Посвящается моим подругам

Ты – самая лучшая в мире подруга!
И нет в жизни лучшего досуга,
Чем просто с тобою побыть вдвоём,
Угостить тебя чаем и тортом.

Мы вместе обсудим дела земные,
Порою грустные, порою смешные.
Потом перейдём к философским темам,
К антиномиям и дилеммам.

Легко решим мировые проблемы,
Выясним вкусы капризной богемы.
Новости спорта, науки, кино –
Разговоры для женщин словно вино!

Легко обсудим Сартра и Джойса
Споём под Майкла и Бионсе.
Станцуем вальс и рок-н-ролл.
Порадуемся, что забили гол.

Посетуем на жизнь небрежно.
Друг другу улыбнёмся нежно.
И скажем, что пора опять
Нам похудеть и помечтать.

И гардероб сменить, и мужа.
Поскольку в доме воцарилась стужа.
Да, всё забыть, на всё чихнуть
И в Крым с тобой вдвоём махнуть!

Но, поостыв потом немножко,
Напившись чая на дорожку,
Мы поспешим домой опять
Реально жить и  встречи ждать.

    29.11.2010


Рецензии
Мечтала бы иметь такую подругу!Что может быть лучше!

Татьяна Щепетова   27.10.2013 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
Мои стихи слишком просты по сравнению с Вашими! У Вас очень сильная, ангажированная лирика! Она заслуживает наивысшего уважения!

Евгения Крыщенко   02.12.2013 00:33   Заявить о нарушении