Не ищу регалий и чинов

Не ищу регалий и чинов,
Не нужны мне должности и власть,
Мне б чуть-чуть основы всех основ –
Мне бы жизнью напитаться всласть.

Мне бы только чувствовать весну,
Нежность ветра в мае испытать,
Мне б Любовь найти свою, одну,
Засыпать бы с чувством, что я - мать .
 
Искупаться б в утренней росе,
Лунный блик поймать в воде веслом,
Встретить вечер на речной косе, 
Слышать, как ворчит за тучкой гром.

Я бесценный дар небесный жду –
Безмятежный видеть внучки сон,
В августе с небес поймать звезду
И проснуться в красный перезвон.

Мне б губами белый снегопад
На лету зимою ухватить,
Мне б колдуньи - осени наряд
Видеть… Мне бы просто жить!
 
06.02.2011г.


Рецензии
Гармоничное глубокое стихотворение - простые человеческие истины без банальностей и занудства. Понравилось.

С удовольствием от прочитанного,

Михаил Юрьевич Соколов   29.11.2012 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и оценку, Михаил. Человек действительно нуждается в самом простом и доступном, но часто гонится за мнимыми ценностями.

Елена Хафизова -Элеонора Архонта   29.11.2012 22:55   Заявить о нарушении