Божьей Матери посвящаю

ТЫ ВСЕМ БЛАГОДАТЬ ПОСЫЛАЕШЬ
КТО ВЕРУЕТ В СЫНА,В ТЕБЯ
ТЫ ЗЛА НИКОМУ НЕ ЖЕЛАЕШЬ
И ОТНОСИШЬСЯ К ЛЮДЯМ ЛЮБЯ.

ТЫ ПОКРОВОМ СВОИМ УКРЫВАЕШЬ,
ЕСЛИ ТРУДНО И ЕСЛИ НЕВМОЧЬ
В ДВЕРИ РАЯ НАМ ПУТЬ ОТКРЫВАЕШЬ,
В ВЕРЕ СТАРАЯСЬ ПОМОЧЬ.

ЛЮБВИ ТВОЕЙ НЕТУ СИЛЬНЕЕ,
ТЫ БОЖЬЯ СТРАДАЛИЦА-МАТЬ
И КОНЕЧНО,ТЕБЕ ВСЕХ БОЛЬНЕЕ
КОГДА ПЫТАЮТСЯ ДУШИ ЛОМАТЬ.

ТЫ ЛЮБИШЬ НАС ВСЕХ И ЖАЛЕЕШЬ,
СПОТКНУТЬСЯ СТАРАЯСЬ НЕ ДАТЬ,
В ЛЮБУЮ МИНУТУ УМЕЕШЬ
ПРОСЯЩИМ ПОСЛАТЬ БЛАГОДАТЬ.

ТЫ-ПРАВОСЛАВНОЙ РОССИИ ЗАЩИТА
И ЕЁ ТЫ СПАСАЛА ВСЕГДА,
В НЕЙ ВЕРА В ХРИСТА НЕ УБИТА
И ЕЁ НЕ УБИТЬ НИКОГДА.

У ТЕБЯ, ВСЕ МЫ, ИЩЕМ СПАСЕНЬЯ,
ЕСЛИ ТРУДНО-ТЫ С НАМИ ВСЕГДА,
ПРОСИМ МЫ СИЛ И ТЕРПЕНЬЯ,
ЕСЛИ ВДРУГ К НАМ ПРИХОДИТ БЕДА.

ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ТЫ СПАСАЕШЬ
ХРИСТИАН ВСЕГО МИРА ЛЮБЯ,
КАК ЛЮБИМАЯ МАТЬ ЗАЩИЩАЕШЬ
И ПОНИМАЕШЬ ЛЮБОЕ ДИТЯ.

В МИРЕ МЫ ВСЕ ТВОИ ДЕТИ,
А ТЫ-ХРИСТИАНАМ ВСЕМ МАТЬ
И СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ НЕТ НА СВЕТЕ
КТО СМОГ БЫ НАС ТАК ПОНИМАТЬ.

ТЫ ГОРЕЧИ- ТЬМУ ИСПЫТАЛА,
ПРИШЛОСЬ ТЕБЕ МНОГО СТРАДАТЬ
И ТЫ В БЕССМЕРТИИ С СЫНОМ ВОССТАЛА,
ЧТОБЫ НАМ ВСЕМ БЕССМЕРТИЕ ДАТЬ.

И ПУСТЬ ВСЕ ПРЕКЛОНЯЮТ КОЛЕНО,
ПРЕД ТОБОЮ,ПОКА ЖИЗНЬ ДАНА,
ЧТОБ УЙТИ ОТ ГРЕХОВНОГО ПЛЕНА,
ЧТОБ НЕ МУЧИЛ НИГДЕ САТАНА.

МНОГИХ ЖДУТ С ТОБОЙ РАЙСКИЕ КУЩИ,
МНОГИХ ЖДУТ В РАЮ ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ,
НО СЕТИ АДА ДЛЯ МНОГИХ НАСУЩНЫ
И НАДО ВЕСТИ С НИМИ БОЙ.

ТЫ В ЭТИХ БОЯХ ПОМОГАЕШЬ,
НЕ ДАВАЯ УПАСТЬ ДО НИЗОВ
И ПОКРОВОМ СВОИМ УКРЫВАЕШЬ-
КТО БЕРЕЧЬ НАШУ ВЕРУ ГОТОВ.

ПОКЛОН ТЕБЕ-МАТУШКА БОГА,
НАША РАДОСТЬ ЗЕМНАЯ-ТЕБЕ
И СЧАСТЬЕ,ЧТО К БОГУ ДОРОГА-
ВСЕГДА С ТОБОЙ, В ПРАВОСЛАВНОЙ СУДЬБЕ.

2008 ГОД


Рецензии
Прекрасный Гимн в честь нашей любимой Царицы Небесной!
Пусть вечной будет слава Её и нескончаемым милосердие, которое Она изливает на нас грешных!

Владимир Гусев Тульский   22.10.2013 09:19     Заявить о нарушении
ОНА СЛЫШИТ КАЖДОГО И СЛАВА ЕЙ И ЕЁ СЫНУ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   22.10.2013 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.