Грустное золото

Ты вернешься ко мне из зимы
В мою позднюю стылую осень,
И у Бога – хоть в дар, хоть взаймы –
Мы тепла и удачи попросим.

Но сгущается полог из тьмы,
То дожди, а то злые бореи...
Ты вернулся ко мне из зимы,
Да никак я тебя не согрею.

Замерзают слова на лету,
Те, что головы прежде кружили,
И грозится зима: "Замету
Эту осень, что вы одолжили!.."

Припев:
Вновь разлукою сердце надколото,
Снова холод безлунных ночей,
И качается грустное золото
У березки на тонком плече...


Рецензии