Боль инвалида

Жизнь моя сплошной калейдоскоп,
Чёрного в ней больше, чем цветного,
Множество истоптанных дорог,
А судьба закована в оковы.
Из болячек сотканы оковы,
То болит, то колет, то стреляет,
Свет в глазах уже не будет новым,
Сердце прежним никогда не станет!
Господи прошу, мне помоги,
Скинь с меня суровые оковы,
Мы с тобою, Боже, не враги,
Для других на многое готовы.
Нет лишь только время на себя,
Сам себе помочь не успеваю,
А мои, лишь мнимые друзья,
Руку протянуть мне не желают.
И кручу я свой калейдоскоп,
Глядя в него ослабшими глазами,
Где же краски в черноте дорог,
Той, что отмываю я слезами!


Рецензии