К мадам

Мадам!
Разрешите за Вами ухаживать?
Пьян слегка,
Но отнюдь кавалер неплохой.
Время шло,
А я только сегодня отважился,
Подойти
После рюмки не первой и кажется, что не второй.

Бокал!
В нем вино заискрилось и вспыхнуло радугой.
Улыбнулись вы мне,
И ответили кроткое «да».
Это «да»
Для меня стало лучшей наградою,
За прошедшие,
И бесполезные в жизни года.

Ах, вальс!
Ваши тонкие, милые пальчики нежные,
И в груди
У меня сердце бьется и просится вон.
Слова,
Голос ваш ручейком со спокойной безбрежностью,
Ни о чем
В круге вальса простой разговор.

Рассвет!
Уж заря и, увы, ресторан закрывается,
Я надеюсь,
Позволите Вас проводить?
Мечты!
Те, которые в жизни сбываются,
Снова «да»,
Снова хочется жить и любить!


Рецензии