Птица

Тебе на месте не сидится,
Спокойствие как приговор.
В твоей душе томится птица,
Она стремится на простор.
Нужна свобода ей и воля,
И независимость от тех,
Кто надломил тебя невольно,
Твердя, что ты не лучше всех.

Она-то знает тебе цену,
И у тебя в душе растит,
И сострадание и веру,
Тепло и доброту хранит.
Она изранена тобою,
Советами чужих людей,
Набором правил и устоев.
Не бойся и доверься ей.

Ты не цепляйся за пустое, 
Иди по своему пути.
Не слушай критиков, не стоит...
Себя из клетки отпусти.
Но даже если не решишься,
Ты помни в суматохе дней,
В твоей душе томится птица,
И ты не забывай о ней. 
2006 г.

Опубликовано в специальном издании литературной премии «Наследие», учрежденной в ознаменование 400-летия Дома Романовых Российским Императорским Домом совместно с Российским союзом писателей, книга 6.


Рецензии
Превосходно!

Любитель Чтения   06.05.2015 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.