Лесная сказка. Часть 2

В лесу вечерело, медведь охранял,
Девчонку от зверя лесного.
Он очень боялся, что если уйдет,
Ее не увидит снова...

Она все брела и понять не могла,
Зачем ее зверь охраняет...
Чем доброту заслужила она,
Того, кто обычно пугает...

К ветхой избушке дорожка вела,
А рядом шумела речка.
В окно постучала и внутрь вошла,
В ответ не услышав словечка.

Внутри было тихо, темно... на столе,
Едва разглядела свечку.
На полке нащупала спички она,
Под полкой белела печка.

Медведь из окошка за ней наблюдал,
Она же избушке дивилась.
Хозяин похоже в лесу заплутал,
А печка уже топилась.

Взглянула в окно, а медведя уж нет...
И вдруг в кустах захрустело.
То леса Хранитель свой облик терял,
Шкуру меняя на прежнее тело.

Увидев мужчину смутилась она,
Отпрянув в тот миг от оконца.
Похоже хозяин вернулся домой,
Воды он набрал из колодца.

Она притаилась, ждала... он вошел.
Ее вдруг увидел, нахмурился.
Не зная, что молвить, стоял и смотрел,
Заметил девчонка волнуется.

-Что нужно тебе? С чем в гости пришла?-
Спросил он достаточно грозно.
-Ваш дом я случайно сегодня нашла...
Зашла... В лесу заблудиться можно...

-Ну что ж... раз пришла, оставайся, ночуй,
А завтра уйдешь на рассвете!
Но только смотри, у меня не колдуй,
Нет места в избушке ведьме!

-Да, что Вы... нет чар никаких у меня,
Не гнали меня из деревни... Сама я ушла,
Среди них не смогла... поймите...
Прошу... поверьте...

-Тогда оставайся, на день или два,
Пока не решишь куда следуешь.
Но только молчи, и не требуй мой сказ,
О том, о чем даже не ведаешь.

-Спасибо! А как обращаться мне к Вам?
-Зови меня, девочка, Леший! Боишься?
-Нисколько...
     -Тогда по рукам,
Надеюсь не поздно ложишься!

Кровать уступил, а себе на полу
Он бросил мохнатые шкуры.
Прилег, отвернулся и в мыслях уплыл...
Вдруг вспомнил, как жил у Амура...

Тоска охватила, набросился страх,
Опять в груди защемило...
Он думал, что боль растворилась в потьмах,
Но что-то ее возвратило...

Он тихо поднялся, о сне позабыв,
Увидел как спит его гостья...
И понял, тепло от касания руки,
В нем тьму разрывает в клочья.


Рецензии