Безумие имен

Девушка Роза на розу совсем не похожа,
В девушке Свете просвета — и то не видать!
Девушка Соня уснуть даже ночью не может.
Тоня не тонет — устанешь с обрыва кидать!
Эта Снежана вся зноем и жаром пылает,
Эта Лаура — не лавр, а лепеха-лопух,
Эта Элина гречанкой и в гриме не станет,
А из Земфиры вот этой легко сделать двух...
Если ты Вера — изволь быть доверчивой, дева!
Если ты Рая — с Анжелами, что ли дружи.
Если ты Кира — киряй до раздутия чрева.
А Василина — торчи синим цветом во ржи...

Ах, имена, вы дарованы папой и мамой
тем, кто ещё до рождения ими любим!
Сладок родительский бред именного бедлама...
Но на кладбищенских  плитах мы им отомстим.


Рецензии