Чужое сердце

В моих руках чужое сердце.
Одинокое и жаждущее любви.
Не я заставляю его биться,
Но я причина его сжиманий
От безысходности и боли.

И я стараюсь быть осторожной,
Но все равно почему-то раню.
Записываю на него воспоминания,
Которые разъедают мышцы,
Оставляя рубцы и черные дыры.

А сердце все равно радуется,
Согревая мои холодные руки.
Мне даже не надо носить перчатки –
Его тепла хватит на долгую зиму.
Жаль мое не ответит тем же…
 
22.11.2012

P.s картинка из Интернета


Рецензии
Не много прочитал,но так и не нашел рифмы,может это была проза?

Святослав Лащенко   06.11.2019 19:51     Заявить о нарушении
Мммм, я склонна думать, что это верлибр)

Виктория Маказан   06.11.2019 21:54   Заявить о нарушении