Память

Помнит душа кубанские степи,
Помнит она про днепровский простор.
Помнит душа и восточные речи.
Узбеков? Арабов? Не помню в упор.

Я вижу себя и дородной казачкой,
Что в избу войдет, и коня на скаку,
Детей под подол до седины не прячет,
А приучает с рожденья к седлу.

Я вижу себя и веселой хохлушкой.
По хутору ходит с кумой по утру,
И мужу поставит с горилкой чекушку.
Язык не учила, но знаю... пойму.

Мне снилось частенько о том, что в гареме... 
Узбекском? Арабском? Не помню в упор.
Я развлекала любимого пеньем. 
И танцем восточным. И только его. 

Еще иногда мне привидится, будто
Я фрейлина главная в свите Петра.
А может, княгиня Галицына утром,
Пошла прогуляться в Дубровицах я.

Душа помнит жизни другие, былые.
Она помнит степи, гаремы, балы.
Быть может, те жизни всего лишь виденье,
А может быть, были реальны они.


Рецензии