Русь Святая

Русь святая, светлый парус подними!
Дорогая, хватит ерзать по мели!
Пред тобою океаны теплых вод,
На тебя глядит доверчиво народ.

Неприступная моя, оставь печали,
Потеряли мы с тобой свои причалы.
Заведи разгульну песнь, запевай!
Горе - горюшко свое запивай.

Ты для многих,госпожа,красна-девица,
Становилась навсегда милой пленницей..
Ты сплетала им закаты из бисера,
Получала в спину девичью выстрелы.

Белый плат приодень, да рукой взмахни,
Покажи, сколько есть на Руси любви!
Успокой пылкий нрав оккупантов
Под столичные бои курантов.

22.11.12


Рецензии